11 Января 2016 Подписано Соглашение о сотрудничестве между Госкорпорацией «Роскосмос» и Российской академией наук
На заседании Совета Российской академии наук по космосу, состоявшемся 24 декабря 2015 г., в котором принял участие академик БОНДУР В.Г. – член Президиума РАН, директор НИИ «АЭРОКОСМОС», состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Государственной корпорацией по космической деятельности «Роскосмос» и федеральным государственным бюджетным учреждением «Российская академия наук».
11 Января 2016 Подписаны Протокол и Решение заседания Совета Российской академии наук по космосу
Подписаны Протокол и Решение заседания Совета Российской академии наук по космосу, состоявшегося 24 декабря 2015 г., в котором принял участие академик БОНДУР В.Г. – член Президиума РАН, директор НИИ «АЭРОКОСМОС».
31 Декабря 2015 Академик БОНДУР В.Г., директор НИИ "АЭРОКОСМОС", поздравил сотрудников с новым годом
Академик БОНДУР В.Г., директор НИИ "АЭРОКОСМОС", поздравил сотрудников с новым годом
29 Декабря 2015 Новая статья академика БОНДУРА В.Г. опубликована в журнале «Исследование Земли из космоса"
В журнале Президиума РАН «Исследование Земли из космоса» (№ 6 за 2015 г.) опубликована новая статья академика БОНДУРА В.Г. и МУРЫНИНА А.Б. «Методы восстановления спектров морского волнения по спектрам аэрокосмических изображений».
28 Декабря 2015 Вышел в свет новый номер журнала «Исследование Земли из космоса»
Вышел в свет № 6 за 2015 г. журнала Президиума РАН «Исследование Земли из космоса», главным редактором которого является академик БОНДУР В.Г. – член Президиума РАН, директор НИИ «АЭРОКОСМОС».
Статьи в журнале сгруппированы по следующим тематикам:
1. Физические основы исследования Земли из космоса
2. Использование космической информации о Земле
3. Космические аппараты, системы и программы ИЗК
24 Декабря 2015 Состоялось заседание Совета РАН по космосу с участием академика БОНДУРА В.Г.
24 декабря 2015 г. состоялось заседание Совета Российской академии наук по космосу, в котором принял участие академик БОНДУР В.Г. – член Президиума РАН, директор НИИ «АЭРОКОСМОС».
На заседании произошло подписание Соглашения между Российской академией наук и Федеральным космическим агентством о взаимодействии в рамках Федеральной космической программы России.
Кроме того, было заслушано сообщение о Федеральной космической программе России на 2016-2025 годы, состоялось награждение российских ученых грамотами НАСА и ЕКА. Были рассмотрены вопросы о научных задачах и планах реализации космического проекта «ЭКЗОМАРС», выполняемого совместного с ЕКА, и другие вопросы, связанные с деятельностью Совета РАН по космосу.
22 Декабря 2015 Состоялось заседание Президиума РАН с участием академика БОНДУРА В.Г.
22 декабря 2015 г. в здании Президиума Российской академии наук по адресу: г. Москва, Ленинский пр., д. 14, состоялось заседание Президиума РАН, в котором принял участие академик БОНДУР В.Г. – член Президиума РАН, директор НИИ «АЭРОКОСМОС». Председательствовал Вице-президент РАН академик КОЗЛОВ В.В.
Во время заседания было заслушано и обсуждено научное сообщение члена-корреспондента РАН РАЗИНА Сергея Владимировича на тему «Трехмерная геномика раскрывает новые механизмы возникновения онкологических заболеваний».
На заседании были обсуждены вопросы о присуждении золотой медали и премий имени выдающихся ученых, согласовании кандидатур главных редакторов журналов РАН, присвоение званий «Профессор РАН», а также другие вопросы, связанные с текущей деятельностью РАН.
17 Декабря 2015 Тропический циклон «Мелор» в северной части Тихого океана
15 декабря 2015 г. тропический циклон «Мелор» обрушился на Филиппины. Максимальная скорость ветра составила 225 км/ч, давление в центре опустилось до 935 мбар, что соответствует 4 категории по шкале Саффира-Симпсона.
16 Декабря 2015 НИИ «АЭРОКОСМОС» - победитель конкурса РНФ на получение грантов по приоритетным тематическим направлениям исследований
Научно-исследовательский институт аэрокосмического мониторинга «АЭРОКОСМОС» стал победителем в конкурсе Российского научного фонда на получение грантов по приоритетным тематическим направлениям исследований по приоритету "П12 - Снижение риска возникновения и уменьшение последствий катастроф природного и техногенного происхождения".
15 Декабря 2015 Пилотируемый космический корабль «Союз ТМА-19М» с экипажем на борту успешно стартовал с Байконура и пристыковался к МКС
С космодрома Байконур (площадка №1-Гагаринский старт) в 14:03 по московскому времени успешно стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым космическим кораблем «Союз ТМА-19М» с экипажем на борту в составе: российский космонавт Юрий МАЛЕНЧЕНКО (РОСКОСМОС), американский астронавт Тимоти КОПРА (НАСА) и британский астронавт Тимоти ПИК (ЕКА).
Сближение и стыковка космического корабля с Международной космической станцией осуществлялась по «короткой», четырехвитковой схеме. Пилотируемый космический корабль «Союз ТМА-19М» в ручном режиме пристыковался к малому исследовательскому модулю «Рассвет» российского сегмента МКС.
Новости 2011 - 2020 из 4018
Начало | Пред. | 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 | След. | Конец