Мобильная версия                      

Количество природных пожаров на территории России снова увеличилось. 20 Сентября 2011 Количество природных пожаров на территории России снова увеличилось.

Увеличилось общее число природных пожаров, зафиксированных на территории России. По данным системы космического мониторинга «Аэрокосмос» 20 сентября 2011 года природные пожары обнаружены в Новосибирской, Омской областях, в Красноярском крае, а также на юге Европейской части страны – в Ставропольском, Краснодарском краях, Ростовской области, Калмыкии. С учетом метеопрогноза, чрезвычайная пожарная опасность сохраняется в Сибирском и Северо-Кавказском ФО: в Республиках Тыва, Алтай, Дагестан, Алтайском, Забайкальском и Ставропольском краях, Новосибирской области.

Количество природных пожаров в России уменьшилось. 9 Сентября 2011 Количество природных пожаров в России уменьшилось.

Количество природных пожаров в России уменьшилось. По результатам оперативного космического мониторинга, проводимого НИИ “АЭРОКОСМОС”, установлено, что по состоянию на 9 сентября 2011 года на территории Российской Федерации природные пожары зафиксированы на юге России на территории Кабардино-Балкарской, Чеченской Республик, Ставропольского края и Астраханской области. Общее число пожаров уменьшилось.

Природные пожары в России отступают. 2 Сентября 2011 Природные пожары в России отступают.

Количество природных пожаров на территории Российской Федерации продолжает сокращаться. На Дальнем Востоке практически все природные пожары локализованы. По данным на 2 сентября 2011 года в Хабаровском крае горят 35 гектаров леса.
На территории Сибирского Федерального округа пожары потушены в Бурятии, в Иркутской области и в Алтайском крае. Крупным пожаром в Туве охвачено площадь в 105 гектаров. Особый противопожарный режим продолжает действовать в шести районах Бурятии, режим повышенной готовности - в девяти районах Забайкальского края.
В Европейской России по данным системы космического мониторинга пожаров «Аэрокосмос» пожары зафиксированы Тамбовской, Ульяновской, Самарской, Оренбургской областях, Республике Татарстан, а также на юге.

Количество природных пожаров в России и Европе значительно сокращается. 1 Сентября 2011 Количество природных пожаров в России и Европе значительно сокращается.

Практически все природные пожары, бушевавшие на территории России, потушены. Их количество значительно сократилось. В Европейской части России по данным на 1 сентября 2011 года пожары зарегистрированы в Тамбовской, Ульяновской, Самарской, Оренбургской областях, Республике Татарстан, Башкортостан. Три крупных пожара бушевавшие в Южском лесничестве Ивановской области локализованы. Площадь, пройденная огнем, составила 893 гектара. На юге Европейской части России природные пожары зафиксированы в Волгоградской, Астраханской областях, Республике Дагестан. В Сибири потушены практические все природные пожары. По данным на 1 сентября 2011 года зарегистрирован один лесной пожар на площади 0,2 гектара в Иволгинском районе Бурятии. На территории Дальнего Востока по данным на 1 сентября, зарегистрирован один природный пожар в Хабаровском крае. Продолжаются пожары и в Европе. Системой мониторинга пожаров «Аэрокосмос» по данным 31 августа и 1 сентября 2011 года зафиксированы очаги возгораний в Италии, Албании и Македонии.

Продолжаются пожары на территории Центральной России и в Европе. 30 Августа 2011 Продолжаются пожары на территории Центральной России и в Европе.

По данным на 30 августа на территории Европейской части России природные пожары продолжаются в Центральных регионах – во Владимирской, Московской, Ярославской, Тамбовской, Саратовской, Самарской, Ульяновской областей, в Республиках Мордовия и Татарстан.
В южных регионах Европейской части России пожары зафиксированы в Ставропольском, Краснодарском краях, Ростовской области.
Полыхают пожары и в Европе. Наибольшее количество зафиксированы в странах Балканского полуострова – Албании, Черногории, Македонии, Болгарии, а также в Румынии, Украине.
По данным системы мониторинга пожаров «Аэрокосмос» в Черногории были зафиксированы очаги природных пожаров близ Тудоровичей.

Площадь природных пожаров в России составляет более 200 га. 29 Августа 2011 Площадь природных пожаров в России составляет более 200 га.

По космическим данным на 29 августа 2011 года в Европейской части России пожары зарегистрированы на территории Тверской, Ярославской, Тульской, Нижегородской, Белгородской областей, Республик Мордовия и Татарстан.
На территории Московской области в прошедшие выходные возникло шесть очагов природных пожаров. Лесные пожары на общей площади 0,68 га тушили в Клинском, Воскресенском, Егорьевском, Орехово-Зуевском и Шатурском муниципальных районах. Продолжаются природные пожары и на юге Европейской части России – в Ставропольском, Краснодарском краях, в Республике Адыгея.
В Сибири леса горят в Бурятии и на территории Иркутской области.
На Дальнем Востоке продолжаются природные пожары в Хабаровском крае и Амурской области. Их площадь на 29 августа 2011 года составляет более 130 га.

Не отступают пожары в Центральной России и на Дальнем Востоке. 26 Августа 2011 Не отступают пожары в Центральной России и на Дальнем Востоке.

В Европейской России по космическим данным на 26 августа 2011 года пожары зафиксированы на территории Рязанской, Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Саратовской, Самарской, Ульяновской, Волгоградской области, Краснодарском крае, а также в Республиках Татарстан и Мордовия. Число лесных пожаров в Сибири за сутки сократилось с восьми до четырех. Лес горит в Бурятии, Туве и Красноярском крае. Площадь пожара в Туве составляет 1,5 гектара, в Красноярском крае – 2 гектара. В Бурятии на контроле находится два очага лесных пожаров на площади 18 гектаров, из них 6 гектаров - верховой пожар. На Дальнем Востоке пожары продолжаются в Амурской области, Хабаровском крае, Якутии. Их общая площадь составляет более 120 гектаров.

На территории России зафиксировано более 50 очагов пожаров. 25 Августа 2011 На территории России зафиксировано более 50 очагов пожаров.

Общая площадь пожаров в Российской Федерации по данным на 25 августа оставляет около 300 га. На территории Сибирского федерального округа зарегистрировано восемь лесных пожаров на площади 34,7 гектара в Республике Бурятия, Республике Хакасия и Красноярском крае. На Дальнем Востоке зафиксировано восемь природных пожаров, из них в Республике Саха (Якутии) - пять, в Амурской области - два и в Камчатском крае один пожар. В Европейской части России по данным на 25 августа 2011 года пожары происходят в Республиках Мордовия, Татарстан, Нижегородской, Ульяновской, Тамбовской, Волгоградской областях. С учетом метеопрогноза, чрезвычайная пожарная опасность сохранится в Республиках Саха (Якутия), Тыва, Татарстан, Забайкальском крае, Оренбургской, Саратовской, Нижегородской, Астраханской, Волгоградской, Ростовской областях, Краснодарском крае, Республиках Калмыкия и Дагестан, Ставропольском крае, Мурманской и Воронежской областях.

24 Августа 2011 Природные пожары в Европейской части России не отступают.

В районах Центральной России по данным на 24 августа 2011 года природные пожары зарегистрированы на территории Ивановской, Тамбовской областях.
В Северо-Западном федеральном округе вновь зафиксированы пожары в Архангельской области. Лес горит недалеко от д.Нестюковская Вельского района.
По-прежнему горят леса на Дальнем Востоке – на территории Якутии и Хабаровского края, а также в Сибирском федеральном округе – в Бурятии и Забайкалье.
В целом площадь лесных и торфяных пожаров, бушующих на территории России, увеличилась за минувшие сутки вдвое.
В связи с усилившейся жарой большое количество пожаров зарегистрировано на территории Западной Европы – преимущественно в странах Балканского полуострова и в Украине.

Площадь природных пожаров на территории России сокращается. 19 Августа 2011 Площадь природных пожаров на территории России сокращается.

По данным на 19 августа 2011 года общая площадь природных пожаров на территории Российской Федерации сокращается и составляет не более 100 гектар. В Свердловской области действуют четыре очага природных возгораний на площади 48,3 гектара. 19 августа 2011 года зарегистрированы два лесных пожара на площади 14 гектаров в Ханты-Мансийском автономном округе. На территории Сибирского федерального округа действует два очага лесных пожаров (уменьшение за сутки на два) на общей площади 2,5 гектара. В Европейской России наибольшее количество пожаров зафиксировано в Республики Мордовия, Самарской, Саратовской области, Ставропольском крае.


Новости 1001 - 1010 из 1062
Начало | Пред. | 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 | След. | Конец Все
105064, Москва, Гороховский пер. 4, "Аэрокосмос". Тел.: (495) 632-16-54, (495) 632-17-19. Факс: (495) 632-11-78.
E-mail: office@aerocosmos.info
www.aerocosmos.info