Мобильная версия                      

Лесные пожары на территории Дальневосточного федерального округа 15 Сентября 2021 Лесные пожары на территории Дальневосточного федерального округа

На основании результатов оперативного космического мониторинга, проводимого НИИ «АЭРОКОСМОС», установлено, что 15 сентября 2021 года продолжаются лесные пожары на территории Дальневосточного федерального округа. Также очаги выявлены в Сибири, в Поволжье и на юге России. В близлежащих странах очаги зарегистрированы на территории Украины, Китая и Казахстана.

Состоялось первое после летнего перерыва заседание Президиума РАН с участием академика БОНДУРА В.Г. 14 Сентября 2021 Состоялось первое после летнего перерыва заседание Президиума РАН с участием академика БОНДУРА В.Г.

14 сентября 2021 г. под председательством Президента РАН академика СЕРГЕЕВА А.М. состоялось первое после летнего перерыва заседание Президиума РАН, в котором принял участие вице-президент РАН, научный руководитель НИИ «АЭРОКОСМОС» академик БОНДУР В.Г.
На заседании были заслушаны доклады «Развитие ускорителей заряженных частиц в России и в мире для фундаментальной науки, медицины и высоких технологий» и «Источники синхротронного излучения четвертого поколения и лазеры на свободных электронах – основа современной кристаллографии и материаловедения».
Кроме того на заседании были рассмотрены вопросы об утверждении состава российской части Межакадемического совета по проблемам развития Союзного государства, о председателе Комиссии РАН по работе с научной молодежью, об утверждении Положения о медалях ФГБУ «Российская академия наук» с премиями для молодых ученых и для обучающихся по образовательным программам высшего образования и другие актуальные вопросы, связанные с деятельностью Российской академии наук.

Сильные лесные пожары на территории Дальнего Востока 13 Сентября 2021 Сильные лесные пожары на территории Дальнего Востока

На основании результатов оперативного космического мониторинга, проводимого НИИ «АЭРОКОСМОС», установлено, что 13 сентября 2021 года продолжаются сильные лесные пожары на территории Дальнего Востока. Также очаги зафиксированы в Сибири, в Поволжье, в центральной части и на юге России. В соседних странах пожары обнаружены на территории Румынии, Молдовы, Болгарии, Беларуси, Украины, Казахстана и Китая.

Лесные пожары на территории Российской Федерации 10 Сентября 2021 Лесные пожары на территории Российской Федерации

На основании результатов оперативного космического мониторинга, проводимого НИИ «АЭРОКОСМОС», установлено, что 10 сентября 2021 года продолжаются лесные пожары на территории Российской Федерации. Очаги зафиксированына на Дальнем Востоке, в Сибири, в Поволжье и на юге России. В близлежащих странах пожары обнаружены на территории Китая, Украины и Казахстана.

На Филиппины обрушился сильный тропический шторм «Джолина» 8 Сентября 2021 На Филиппины обрушился сильный тропический шторм «Джолина»

Началась эвакуация людей. Почти 300 тысяч жителей на Филиппинах остались без света.

Лесные пожары на территории Дальнего Востока 8 Сентября 2021 Лесные пожары на территории Дальнего Востока

На основании результатов оперативного космического мониторинга, проводимого НИИ «АЭРОКОСМОС», установлено, что 8 сентября 2021 года продолжаются лесные пожары на территории Дальнего Востока. Также очаги зафиксированы в Сибири, в Поволжье и на юге России. В соседних странах возгорания выявлены на территории Румынии, Беларуси, Китая, Украины и Казахстана.

Землетрясение на территории Иркутской области 6 Сентября 2021 Землетрясение на территории Иркутской области

6 сентября 2021 года в 10:47:20 (UTC) произошло сильное землетрясение магнитудой 5.2. Эпицентр находился на расстоянии 175 км к юго-западу от г.Тулун, Иркутская область.

Лесные пожары в Сибири и на Дальнем Востоке 6 Сентября 2021 Лесные пожары в Сибири и на Дальнем Востоке

На основании результатов оперативного космического мониторинга, проводимого НИИ «АЭРОКОСМОС», установлено, что 6 сентября 2021 года продолжаются лесные пожары в Сибири и на Дальнем Востоке. Также очаги зафиксированы на Урале, в Поволжье и на юге России. В соседних странах возгорания зарегистрированы на территории Украины, Румынии, Болгарии, Казахстана и Китая.

Последствия урагана "Ида" 4 Сентября 2021 Последствия урагана "Ида"

Количество погибших в результате ливней и наводнений на востоке Соединенных Штатов продолжает расти с катастрофической быстротой. Последствия "Иды" унесли уже в четыре раза больше жизней, чем сам шторм.

Лесные пожары на территории России 3 Сентября 2021 Лесные пожары на территории России

На основании результатов оперативного космического мониторинга, проводимого НИИ «АЭРОКОСМОС», установлено, что 3 сентября 2021 года продолжаются лесные пожары на территории России. Очаги зафиксированы на Дальнм Востоке, в Сибири, на Урале, в Поволжье и на юге России. В близлежащих странах пожары обнаружены на территории Китая, Украины и Казахстана.


Новости 1 - 10 из 3454
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все
105064, Москва, Гороховский пер. 4, "Аэрокосмос". Тел.: (495) 632-16-54, (495) 632-17-19. Факс: (495) 632-11-78.
E-mail: office@aerocosmos.info
www.aerocosmos.info