Мобильная версия                      

100 лет со дня рождения академика Мстислава Всеволодовича КЕЛДЫША. 10.02.2011 100 лет со дня рождения академика Мстислава Всеволодовича КЕЛДЫША.

Исполняется 100 лет со дня рождения академика, Трижды Героя социалистического труда Мстислава Всеволодовича Келдыша.

Интервью с академиком В.Г.БОНДУРОМ 09.02.2011 Интервью с академиком В.Г.БОНДУРОМ

В газете «Аргументы недели» опубликована статья, основанная на интервью с академиком В.Г.БОНДУРОМ, посвященное актуальным проблемам развития и применения методов и технологий дистанционного зондирования Земли в нашей стране.( http://www.argumenti.ru/toptheme/n275/93459/)

Академик БОНДУР В.Г. поздравил сотрудников ГУ "АЭРОКОСМОС" с Днем Российской науки! 08.02.2011 Академик БОНДУР В.Г. поздравил сотрудников ГУ "АЭРОКОСМОС" с Днем Российской науки!

В этот день, в 1724 году была учреждена Российская академия наук. За два с лишним века Российская наука дала миру много великих имен и открытий, она всегда шла в авангарде мирового научного прогресса, особенно в области фундаментальных исследований. Во всем мире известны имена таких ученых, как М.В. ЛОМОНОСОВ, И.П. ПАВЛОВ, Д.И. МЕНДЕЛЕЕВ, Э.К. ЦИОЛКОВСКИЙ, П.Л. КАПИЦА, Н.Н. СЕМЕНОВ, Л.Д. ЛАНДАУ, И.В. КУРЧАТОВ, С.П. КОРОЛЕВ, Н.А. ДОЛЛЕЖАЛЬ, Ю.Б. ХАРИТОН и многие другие.

Тропический циклон “Яси” у побережья Австралии. 01.02.2011 Тропический циклон “Яси” у побережья Австралии.

Тайфун «Яси» (Yasi) сформировался 26 января 2011 г. на юге Тихого океана. 31 января 2011 г. ему была присвоена 3-я категория по шкале Саффира-Симпсона. Давление в центре циклона составило 960 мб, а максимальная скорость ветра достигла 155 км/ч.

Новая статья академика БОНДУРА В.Г. в журнале «Исследование Земли из космоса» 31.01.2011 Новая статья академика БОНДУРА В.Г. в журнале «Исследование Земли из космоса»

Опубликована статья академика БОНДУРА «Аэрокосмические методы и технологии мониторинга нефтегазоносных территорий и объектов нефтегазового комплекса» в журнале Президиума Российской академии наук «Исследование Земли из космоса» № 6, 2010 г.
<br />

Академик Бондур В.Г. принял участие в заседании Межведомственной рабочей группы по суперкомпьютерам. 28.01.2011 Академик Бондур В.Г. принял участие в заседании Межведомственной рабочей группы по суперкомпьютерам.

Академик БОНДУР В.Г. принял участие в заседании Межведомственной рабочей группы по развитию индустрии суперкомпьютеров в Российской Федерации и их применению в промышленности, образованной решением заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию информационного общества в Российской Федерации, утвержденного Президентом Российской Федерации Д.А. МЕДВЕДЕВЫМ 12 февраля 2009 года № Пр-348

Академик Бондур В.Г. провел заседание редколлегии журнала «Исследование Земли из космоса». 27.01.2011 Академик Бондур В.Г. провел заседание редколлегии журнала «Исследование Земли из космоса».

Под председательством академика БондурА В.Г. прошло заседание редколлегии журнала Президиума Российской академии наук «Исследование Земли из космоса».

Усложнилась ситуация на аварийной АЭС «Фукусима-1». 21.01.2011 Усложнилась ситуация на аварийной АЭС «Фукусима-1».

Усложнилась ситуация на аварийной АЭС «Фукусима-1». В районе второго и третьего энергоблоков наблюдаются выбросы дыма. Растет давление в реакторе третьего энергоблока. Велика вероятность открытия клапанов для сброса давления. Происходит частичная эвакуация персонала станции. Сообщается, что уровень радиации в районе станции при этом не повысился. Уровень радиации на Дальнем Востоке России в пределах нормы.
<br />

Успешно стартовав с космодрома Байконур 20 января 2010 года в 15ч. 29 мин. (мск) ракета-носитель «Зенит» с разгонным блоком «Фрегат» в 00 ч. 28 мин. (мск) 21 января 2011 года вывела на геостационарную орбиту российский метеорологический спутник «Электро-Л 20.01.2011 Успешно стартовав с космодрома Байконур 20 января 2010 года в 15ч. 29 мин. (мск) ракета-носитель «Зенит» с разгонным блоком «Фрегат» в 00 ч. 28 мин. (мск) 21 января 2011 года вывела на геостационарную орбиту российский метеорологический спутник «Электро-Л

Академик БОНДУР.В.Г. считает это событие очень важным достижением России для решения проблем глобального мониторинга Земли из космоса в интересах гидрометеорологии, экологии и предупреждения глобальных катастроф, анализа гелиогеофизической обстановки в околоземном космическом пространстве и других задач. Знаменательно, что это событие произошло в год 50-тилетия первого полёта человека в космос.
Спутник «Электро-Л» в течение 10 лет будет оперативно предоставлять данные о гидрометеорологической обстановке и гелиогеофизических процессах в околоземном космическом пространстве для анализа прогноза погоды, а также производить ретрансляцию сигналов от аварийных радиобуев системы "КОСПАС-SARSAT".

19.01.2011 Землетрясение в Грузии (магнитуда 5.3).

Землетрясение с магнитудой 5.3 зарегистрировано на территории Грузии. Подземные толчки ощущались в Армении, Абхазии и Южной Осетии.

По результатам беседы с академиком БОНДУРОМ В.Г. вышла статья ВЛАДИМИРА ГУБАРЕВА «ЗАРЕВО ВЕЛИКИХ ПОЖАРОВ» 19.01.2011 По результатам беседы с академиком БОНДУРОМ В.Г. вышла статья ВЛАДИМИРА ГУБАРЕВА «ЗАРЕВО ВЕЛИКИХ ПОЖАРОВ»

По результатам беседы писателя ГУБАРЕВА В.С. с академиком БОНДУРОМ В.Г.- генеральным директором Научного центра аэрокосмического мониторинга «АЭРОКОСМОС», в газете «Трибуна» (13-19 января 2011 №01 (10345)), вышла статья «ЗАРЕВО ВЕЛИКИХ ПОЖАРОВ», посвященная вопросам применения инновационных методов аэрокосмического мониторинга в интересах решения задач дистанционного зондирования Земли, и прежде всего для борьбы с природными пожарами. Источник:газета Трибуна

Произошли сильнейшие наводнения и оползни в Бразилии, которые привели к огромным жертвам. 11.01.2011 Произошли сильнейшие наводнения и оползни в Бразилии, которые привели к огромным жертвам.

После сильнейшего ливня в ночь с 11 на 12 января мощные грязевые потоки сошли сразу на несколько городов в горной части штата Рио-де-Жанейро. За сутки в регионе выпало около 800 миллиметров осадков, что соответствует месячной норме.

Академик Бондур сделал доклад на Общем собрании ОНЗ РАН. 13.12.2010 Академик Бондур сделал доклад на Общем собрании ОНЗ РАН.

Состоялось общее собрание Отделения наук о Земле РАН, на котором проходила Научная сессия «Актуальные проблемы изучения Мирового океана». Академик Бондур сделал доклад на тему «Актуальные проблемы аэрокосмического мониторинга Океана». Доклад вызвал большой интерес у участников Общего собрания ОНЗ РАН.

Академик БОНДУР В.Г. проанализировал состояние работ по российскому проекту МЕГАПОЛИС. 06.12.2010 Академик БОНДУР В.Г. проанализировал состояние работ по российскому проекту МЕГАПОЛИС.

Академик БОНДУР В.Г. в очередном номере информационного бюллетеня европейского проекта MEGAPOLI (Выпуск 9, декабрь 2010) - партнера российского проекта МЕГАПОЛИС (научный руководитель – академик БОНДУР В.Г.). рассказал о российском проекте МЕГАПОЛИС.

«Возможности предотвращения изменения климата и его негативных последствий. Проблема Киотского протокола». 26.11.2010 «Возможности предотвращения изменения климата и его негативных последствий. Проблема Киотского протокола».

На заседании выступили с докладами: - академик ИЗРАЭЛЬ Ю.А. (ИГКЭ Росгидромета и РАН) « О состоянии международных соглашений в рамках Киотского протокола» - д.ф.-м.н., профессор ЗИЛИТИНКЕВИЧ С.С. (Финский метеорологический институт, Университет г. Хельсинки, ИФА РАН) «Планетарные слои как регуляторы изменения климата» По итогам заседания Совета-семинара при Президиуме РАН принято Решение. Академик БОНДУР отметил важную роль аэрокосмических методов, технологий и средств мониторинга для исследования изменений климата, а также контроля использования новых технологий, для стабилизации (сохранения) современного климата.

Состоялось заседание Совета-семинара при Президенте РАН «Возможности предотвращения изменения климата и его негативных последствий. Проблема Киотского протокола» 26.11.2010 Состоялось заседание Совета-семинара при Президенте РАН «Возможности предотвращения изменения климата и его негативных последствий. Проблема Киотского протокола»

Состоялось заседание Совета-семинара при Президенте РАН «Возможности предотвращения изменения климата и его негативных последствий. Проблема Киотского протокола»

Академик БОНДУР В.Г.  -  об итогах мероприятий Группы по наблюдению Земли в Пекине 25.11.2010 Академик БОНДУР В.Г. - об итогах мероприятий Группы по наблюдению Земли в Пекине

1-5 ноября 2010 г. в Пекине состоялись важные мероприятия Группы по наблюдению Земли (GEO), в том числе Седьмое пленарное заседание Группы (GEO-VII Plenary), Конференция пользователей метеорологических спутников Азии и Океании, Выставка GEO-VII, Министерский саммит.
Итогом этих мероприятий стало принятие Декларации GEO и Отчета Группы по наблюдению Земли за последние пять лет.

Академик Бондур В.Г. провел научный семинар «Новейшие дистанционные методы поиска металлических руд, основанные на анализе потоков частиц».  14.10.2010 Академик Бондур В.Г. провел научный семинар «Новейшие дистанционные методы поиска металлических руд, основанные на анализе потоков частиц».

14 октября 2010 года. Академик БОНДУР В.Г. провел в ГУ «АЭРОКОСМОС» научный семинар «Новейшие дистанционные методы поиска металлических руд, основанные на анализе потоков частиц».
В Государственном учреждении «Научный центр аэрокосмического мониторинга «АЭРОКОСМОС» состоялся научный семинар под председательством академика БОНДУРА В.Г. на тему «Новейшие дистанционные методы поиска металлических руд, основанные на анализе потоков частиц», в котором приняли участие ведущие ученые и специалисты «АЭРОКОСМОС» и Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАИК).

11.10.2010 Академик БОНДУР В.Г. провел рабочую встречу с представителями Академии наук Китайской народной республики

В Государственном учреждении «Научный центр аэрокосмического мониторинга «АЭРОКОСМОС» состоялась рабочая встреча российских ученых с представителями Академии наук Китайской народной республики – академиком ЛЯО КЭ и академиком ПЭН ГУНБИНОМ. С научным докладом на тему: «Аэрокосмический мониторинг окружающей среды»  выступил академик БОНДУР В.Г.


Новости 1481 - 1500 из 1564
Начало | Пред. | 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 | След. | Конец Все
105064, Москва, Гороховский пер. 4, "Аэрокосмос". Тел.: (495) 632-16-54, (495) 632-17-19. Факс: (495) 632-11-78.
E-mail: office@aerocosmos.info
www.aerocosmos.info