Мобильная версия                      

05.08.2010 Мощное землетрясение произошло в Папуа-Новой Гвинее в районе острова Новая Британия

В Папуа - Новой Гвинее произошло мощное землетрясение. Подземные толчки магнитудой 7,0 были зафиксированы в районе острова Новая Британия в четверг, 5 августа, в 08:01 по местному времени (02:01 по Москве).
<br />

Не утихают природные пожары в Центральной России, том числе вокруг Российского федерального ядерного центра в Сарове. 04.08.2010 Не утихают природные пожары в Центральной России, том числе вокруг Российского федерального ядерного центра в Сарове.

Не утихают природные пожары в Центральной России. Продолжаются тушения пожаров вокруг Российского федерального ядерного центра (РФЯЦ-ВНИИЭФ) в Сарове. В ночь с 3-го на 4-е августа 2010 г. происходило сильное задымление г. Москвы. Очаги пожаров обнаружены и в других регионах России, том числе в Свердловской области.
<br />

Продолжаются масштабные пожары на территории Европейской части России. В семи субъектах Федерации объявлен режим чрезвычайной ситуации. Пожары приблизились к Российскому федеральному ядерному центру (РФЯЦ-ВНИИЭФ) в городе Сарове. 03.08.2010 Продолжаются масштабные пожары на территории Европейской части России. В семи субъектах Федерации объявлен режим чрезвычайной ситуации. Пожары приблизились к Российскому федеральному ядерному центру (РФЯЦ-ВНИИЭФ) в городе Сарове.

Не утихают масштабные лесные пожары в Европейской части России. В семи регионах РФ, пострадавших от природных пожаров, введён режим чрезвычайной ситуации: во Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях, а также о республиках Мордовия и Марий Эл. Пожары приблизились к Федеральному ядерному центру в городе Сарове. По результатам космического мониторинга 3-го августа 2010 года (12:30 мск) очаги пожаров выявлены на расстоянии 10, 14 и 19 км от Российского федерального ядерного центра в городе Сарове. Для координации работ по тушению пожаров вблизи Федерального ядерного центра вылетел глава Росатома С.В. КИРИЕНКО. Данные космического мониторинга приведены ниже.
<br />

Академик БОНДУР В.Г. принял участие и сделал основной доклад на совещании представителей Минприроды России и РАН. 30.07.2010 Академик БОНДУР В.Г. принял участие и сделал основной доклад на совещании представителей Минприроды России и РАН.

30 июля 2010 г. в Государственном геологическом музее им. В.И.Вернадского РАН состоялось Совещание руководителей Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и представителей Российской академии наук

Усиливается задымление центральной части территории России из-за интенсивных лесных и торфяных пожаров. 29.07.2010 Усиливается задымление центральной части территории России из-за интенсивных лесных и торфяных пожаров.

Не прекращаются сильнейшие пожары в Московской, Рязанской, Нижегородской, Ивановской области, а также в Республике Марий Эл и других субъектах Российской Федерации.
<br />

<br />

Продолжаются сильные пожары в европейской части России. Происходит задымление крупных городов. 28.07.2010 Продолжаются сильные пожары в европейской части России. Происходит задымление крупных городов.

Из-за горящих торфяников в Шатурском и Егорьевском районах окутана дымом Москва.

Не ослабевают сильнейшие лесные и торфяные пожары в центральной части России. Сильное задымление наблюдается в г. Москве. 27.07.2010 Не ослабевают сильнейшие лесные и торфяные пожары в центральной части России. Сильное задымление наблюдается в г. Москве.

Из-за не прекращающихся лесных и торфяных пожаров в европейской части России (Московская, Рязанская, Нижегородская, Ивановская область, Республика Марий Эл) происходит сильное задымление воздушных масс, расположенных к северу от очагов возгорания.
<br />

Масштабные лесные и торфяные пожары в центральной части России (Московская, Рязанская, Нижегородская, Ивановская область, Республика Марий Эл). 26.07.2010 Масштабные лесные и торфяные пожары в центральной части России (Московская, Рязанская, Нижегородская, Ивановская область, Республика Марий Эл).

Академик БОНДУР В. Г. считает, что для повышения эффективности борьбы с природными пожарами необходимо более широко использовать космические методы и средства оперативного мониторинга.
<br />

18.07.2010 Землетрясение с магнитудой 7.3 произошло у берегов острова Новая Британия, который принадлежит Папуа-Новой Гвинее.

Подземные толчки были зафиксированы в 17:04 мск. Эпицентр землетрясения находился в 114 километрах к востоку от города Кандриан, на глубине 57 километров.

Академик БОНДУР В.Г. сделал доклад на рабочем совещании «Аэрокосмический мониторинг геологической среды» 09.07.2010 Академик БОНДУР В.Г. сделал доклад на рабочем совещании «Аэрокосмический мониторинг геологической среды»

В Государственном учреждении «Научный центр аэрокосмического мониторинга «АЭРОКОСМОС» состоялся научный семинар - рабочее совещание «Аэрокосмический мониторинг геологической среды».
На семинаре с основным докладом «Аэрокосмические методы мониторинга геологической среды» выступил академик БОНДУР В.Г. – генеральный директор ГУ «АЭРОКОСМОС». Доклад вызвал большой интерес у участников семинара.
В работе семинара принимали участие известные ученые в области геологии и геофизики: академик РУНДКВИСТ Д.В.- и.о. директора геологического музея РАН, член – корреспондент РАН СОЛОВЬЕВ А.А.- директор Международного института теорий прогноза землетрясений и математической геофизики РАН, д.ф.м.н. профессор КОСОБОКОВ В.Г. и др.

Академик БОНДУР В.Г. сделал доклад на рабочем совещании «Аэрокосмический мониторинг геологической среды». 09.07.2010 Академик БОНДУР В.Г. сделал доклад на рабочем совещании «Аэрокосмический мониторинг геологической среды».

В Государственном учреждении «Научный центр аэрокосмического мониторинга «АЭРОКОСМОС» состоялся научный семинар - рабочее совещание «Аэрокосмический мониторинг геологической среды». На семинаре с основным докладом «Аэрокосмические методы мониторинга геологической среды» выступил академик БОНДУР В.Г. – генеральный директор ГУ «АЭРОКОСМОС». Доклад вызвал большой интерес у участников семинара. В работе семинара принимали участие известные ученые в области геологии и геофизики: академик РУНДКВИСТ Д.В.- и.о. директора геологического музея РАН, член – корреспондент РАН СОЛОВЬЕВ А.А.- директор Международного института теорий прогноза землетрясений и математической геофизики РАН, д.ф.м.н. профессор КОСОБОКОВ В.Г. и др.

16.06.2010 В Институте океанологии им. ШИРШОВА П. П. РАН прошла Международная конференция «Многофазные системы: мировой океан, природа, человек, общество, технологии».

С 16 по 18 июня 2010 г. в Институте океанологии им. ШИРШОВА П. П. РАН прошла Международная конференция «Многофазные системы: мировой океан, природа, человек, общество, технологии». На конференции с докладом «Исследование Мирового океана из космоса. Реальности и перспективы» выступил Генеральный директор «АЭРОКОСМОС», академик РАН БОНДУР В.Г. Доклад вызвал большой интерес у участников Конференции. В конференции приняли участие известные ученые: академик НИГМАТУЛИН Р.И., академик РАМН АКЧУРИН Р.С., академик САГДЕЕВ Р.З., академик АКУЛИЧЕВ В.А., академик ГРИГОРЯН С.С., академик МАТИШОВ Г.Г., академик ЛИСИЦЫН А.П., академик САРКИСЯН А.С., академик Р.Ф.ГАНИЕВ, член-корр. ГРИНБЕРГ Р.С., профессор САИТГАРЕЕВ Р.Ш., профессор АДАМОВ Е.О. и многие другие. 

"АЭРОКОСМОС" принял участие в выставке, в рамках Международного форума "Высшее геодезическое образование-история, настоящее и будущее". 25.05.2010 "АЭРОКОСМОС" принял участие в выставке, в рамках Международного форума "Высшее геодезическое образование-история, настоящее и будущее".

Государственное учреждение "Научный центр аэрокосмического мониторинга "АЭРОКОСМОС" принял участие в выставке, проводимой в рамках Международного форума "Высшее геодезическое образование-история, настоящее и будущее", посвященного 175-летию высшего геодезического образования в России, состоявшегося 25-26 мая 2010 года в Московском государственном университете геодезии и картографии.

В мероприятиях принимал участие Вице-премьер Правительства Российской Федерации С.Б.ИВАНОВ.

Академик БОНДУР В.Г. принял участие в работе общего собрания Российской академии наук. 18.05.2010 Академик БОНДУР В.Г. принял участие в работе общего собрания Российской академии наук.

18 мая 2010 года состоялось Общее собрание Российской академии наук. В работе Общего собрания Академии принял участие Председатель Правительства Российской Федерации ПУТИН В.В. На собрании были подведены итоги работы Академии, её исследовательских коллективов за 2009 год, произошел обмен мнениями по важным проблемам, связанным с деятельностью Академии и планами работы на 2010 год.

23.04.2010 Академик БОНДУР В.Г. о возможностях применения искусственного интеллекта в статье «Красоту спасут киборги» газеты «ПОИСК».

Опубликована статья «Красоту спасут киборги» Фирюзы ЯНЧИЛИНОЙ в еженедельной газете Научного сообщества «ПОИСК».

Академик БОНДУР В.Г. провел научный семинар в ГУ «АЭРОКОСМОС» на тему: «Геофизическая турбулентность и планетарные пограничные слои: природа, моделирование и роль в климатической системе». 21.04.2010 Академик БОНДУР В.Г. провел научный семинар в ГУ «АЭРОКОСМОС» на тему: «Геофизическая турбулентность и планетарные пограничные слои: природа, моделирование и роль в климатической системе».

В Государственном научном учреждении «Научный центр аэрокосмического мониторинга «АЭРОКОСМОС» состоялся научный семинар под председательством академика БОНДУРА В.Г. на тему: «Геофизическая турбулентность и планетарные пограничные слои: природа, моделирование и роль в климатической системе». С докладом выступил д.ф.-м.н., профессор ЗИЛИТИНКЕВИЧ С.С. Финский метеорологический институт, Университет Хельсинки, Финляндия). Академик БОНДУР В.Г. отметил перспективность использования аэрокосмических методов дистанционного зондирования для исследования планетарных пограничных слоев.

08.04.2010 Академик БОНДУР В.Г. провел в ГУ «АЭРОКОСМОС» научный семинар на тему: «Методы расчета эмиссий малых газовых компонент от природных пожаров по данным дистанционного мониторинга для оценки состояния атмосферы»

В Государственном научном учреждении «Научный центр аэрокосмического мониторинга «АЭРОКОСМОС» состоялся научный семинар в рамках проекта «МЕГАПОЛИС» под председательством академика БОНДУРА В.Г. на тему: «Методы расчета эмиссий малых газовых компонент от природных пожаров по данным дистанционного мониторинга для оценки состояния атмосферы», в котором приняли участие ведущие ученые и специалисты «АЭРОКОСМОС», а также Института физики атмосферы им. А.М. ОБУХОВА РАН.
С основными докладами на семинаре выступили: к.ф.-м.н. МОИСЕЕНКО К.Б., аспирантка ВИВЧАР А.В.
В обсуждениях приняли участие сотрудники «АЭРОКОСМОС» и ИФА РАН.

Академик БОНДУР В.Г. провел в ГУ «АЭРОКОСМОС» научный семинар на тему: «Методы расчета эмиссий малых газовых компонент от природных пожаров по данным дистанционного мониторинга для оценки состояния атмосферы». 08.04.2010 Академик БОНДУР В.Г. провел в ГУ «АЭРОКОСМОС» научный семинар на тему: «Методы расчета эмиссий малых газовых компонент от природных пожаров по данным дистанционного мониторинга для оценки состояния атмосферы».

8 апреля 2010 года.Академик БОНДУР В.Г. провел в ГУ «АЭРОКОСМОС» научный семинар на тему: «Методы расчета эмиссий малых газовых компонент от природных пожаров по данным дистанционного мониторинга для оценки состояния атмосферы».


Новости 1501 - 1520 из 1564
Начало | Пред. | 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 | След. | Конец Все
105064, Москва, Гороховский пер. 4, "Аэрокосмос". Тел.: (495) 632-16-54, (495) 632-17-19. Факс: (495) 632-11-78.
E-mail: office@aerocosmos.info
www.aerocosmos.info